Russian English Finnish French German Norwegian Swedish

Календарь новостей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Актуально

Администрация СПб

СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
СТОП КОРРУПЦИЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОС. УСЛУГИ

Изменяются тарифы на проезд по ЗСД

С 22 июля 2017 года изменяются тарифы на проезд по ЗСД для пользователей транспортных средств 1 класса, оплачивающих проезд наличными и банковскими картами.

Только для пользователей, оплачивающих проезд наличными или банковскими картами при движении на транспортных средствах 1 класса (легковые автомобили, мотоциклы), стоимость проезда одной тарифной зоны составит 100 рублей.

Стоимость проезда при оплате транспондером не меняется. Стоимость проезда транспортных средств прочих классов не меняется.

Изменение тарифа при оплате наличными и банковскими картами является необходимой мерой по дальнейшему увеличению пропускной способности пунктов взимания платы Западного скоростного диаметра в условиях высокой востребованности магистрали.

Пользователи, продолжающие оплачивать проезд наличными, в пиковые часы создают затруднения на подъездах к пунктам взимания платы, что ограничивает возможность водителей с транспондерами проехать в Быстрые полосы, вызывает затруднения движения, снижает удобство использования магистрали, увеличивает время в пути для всех водителей, является причиной отказа от пользования магистралью.

Только дальнейшее распространение транспондеров и минимизация оплаты наличными могут существенно улучшить транспортную ситуацию. Быстрые транспондерные полосы пропускают до 8 раз больше транспорта в единицу времени по сравнению с полосами, где принимается и наличная оплата.

Опыт аналогичного изменения тарифа на пунктах взимания платы развязки с Богатырским проспектом показал эффективность данной меры. После изменения тарифа для транспортных средств 1 класса при оплате наличными и банковскими картами, отмечен ряд позитивных изменений:

  • Выросла доля пользователей, предпочитающих электронные бесконтактные средства оплаты,
  • Сократилось время наличных транзакций за счет удобства расчета с суммой, кратной 100 рублям,
  • Увеличилась пропускная способность пункта взимания платы,
  • Существенно снизились затруднения движения в часы пик,
  • Проезд данного участка стал существенно более комфортным,
  • В результате транспортный поток на данных пунктах взимания платы увеличился на 20%.

Вас информируют

Голосование

Какой летний отдых предпочтительнее для Вашей семьи?
Опрос завершен! Смотреть результаты
Праздники России