Russian English Finnish French German Norwegian Swedish

Календарь новостей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Актуально

Администрация СПб

СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
СТОП КОРРУПЦИЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОС. УСЛУГИ

Более 200 тыс. жителей Приморского района сделают прививки в этом году

Организация иммунизации детского и взрослого населения в Приморском районе проводится в соответствии с действующими нормативными документами и проводится всеми амбулаторно-поликлиническими учреждениями района на основании лицензии на проведение профилактических прививок.

В соответствии с Национальным календарем профилактических прививок в 2017 году планируется вакцинировать 207 226 жителей Приморского района, в том числе 154 856 детей, 52 370 взрослых.

Вакцинацию осуществляют медицинские работники, прошедшие обучение по вопросам применения иммунобиологических лекарственных препаратов для иммунопрофилактики инфекционных болезней. В каждом амбулаторно-поликлиническом учреждении имеется прививочный кабинет с режимом работы в две смены. Вакцинация населения проводится как в условиях поликлиник, так и выездными бригадами.

Иммунизация населения проводится в рамках Национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям.

В рамках Национального календаря профилактических прививок проводится вакцинация против туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, кори, краснухи, паротита, пневмококковой инфекции и др.

В рамках календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям проводится вакцинация против менингококковой инфекции, туляремии, бешенства, клещевого вирусного энцефалита, гапатита А, брюшного тифа и др.

Во всех детских поликлиниках работают иммунологические комиссии, в задачу которых входят консультации детей с хроническими заболеваниями с разработкой индивидуального плана профилактических прививок, проведение допуска к профилактическим прививкам после перенесенного острого заболевания, наблюдение за привитыми в поствакцинальном периоде.

Иммунизация взрослого населения проводится в соответствии с утвержденным планом как по возрасту, так и декретированных групп, в том числе граждан, подлежащих призыву на военную службу.

Медицинскими работниками проводится активная разъяснительная и санитарно-просветительная работа. Проводятся беседы с населением, выпускаются информационные листки, оформляются тематические стенды, публикуются статьи в газете "Петербургский район" и на сайтах учреждений здравоохранения и администрации Приморского района. Врачи всех специальностей регулярно проводят беседы с пациентами, родителями детей о необходимости вакцинации. На сайтах учреждений размещаются статьи по профилактике инфекционных заболеваний, в том числе специфической профилактике (вакцинопрофилактике).

Самым эффективным путем профилактики болезней или их тяжелых последствий является вакцинация. Вакцинация особенно важна для людей из групп повышенного риска развития серьезных осложнений инфекционных заболеваний, а также для людей, живущих вместе с людьми из групп высокого риска или осуществляющих уход за ними.

Согласно экспертному анализу, который проводила Всемирная организация здравоохранения, прививка - это одна из наименее опасных и наиболее эффективных мер, направленных на борьбу и предотвращение массовых вспышек заболеваний, и характеризующаяся редким сопровождением побочных реакций. 

Вас информируют

Голосование

Какой летний отдых предпочтительнее для Вашей семьи?
Опрос завершен! Смотреть результаты
Праздники России