Russian English Finnish French German Norwegian Swedish

Календарь новостей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Актуально

Администрация СПб

СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
СТОП КОРРУПЦИЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОС. УСЛУГИ

Универсальная электронная карта в инфраструктуре электронного правительства

maket_karty_small
maket_karty_small

Федеральным законом №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» было введено понятие электронной карты как средства предоставления государственных и муниципальных услуг с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Закон стал основным документом, регулирующим систему выдачи и обслуживания универсальных электронных карт в Российской Федерации.

Система универсальных электронных карт входит в инфраструктуру создаваемого в России электронного правительства и обеспечивает возможность получения гражданами государственных, муниципальных и иных услуг в электронном виде на всей территории Российской Федерации.

Универсальная электронная карта позволяет гражданину использовать идентификационное приложение при дистанционном получении услуг, а за счет банковского приложения оплачивать государственные, муниципальные и коммерческие услуги, находясь в любой точке страны.

Благодаря универсальной электронной карте ее пользователь может получать услуги в области здравоохранения, образования, социальной защиты населения, ЖКХ, имущественно-земельных отношений, а также целый ряд иных как государственных, так и коммерческих услуг.

Воспользоваться всеми услугами гражданин сможет через банкоматы, терминалы и личные компьютеры, оборудованные соответствующим образом. Это значительно сократит временные затраты на общение с государством.

Универсальные электронные карты выдаются гражданам РФ на бесплатной основе уполномоченной организацией соответствующего субъекта РФ.

Сроки выдачи универсальных электронных карт

  • С 1 января 2013 года по 31 декабря 2013 года включительно (если иное не установлено постановлением Правительства РФ или законом субъекта РФ) универсальные электронные карты выдаются гражданам на основании заявлений о выдаче универсальной электронной карты
  • С 1 января 2014 года, если более ранний срок не установлен постановлением Правительства РФ или законом субъекта РФ, универсальная электронная карта выдается гражданам, не подавшим до 1 января 2014 года заявлений о выдаче им универсальной электронной карты и не обратившимся с заявлением об отказе от получения этой карты

    Порядок приема и оформления заявлений на получение универсальной электронной карты здесь.

Вас информируют

Голосование

Какой летний отдых предпочтительнее для Вашей семьи?
Праздники России