СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

Вейпы и табачные смеси больше не доступны для подростков


В конце февраля внесены изменения сразу в два городских закона, регламентирующих продажу никотиносодержащих веществ подросткам - закон об ограничении розничной продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина и закон об административных правонарушениях.

Теперь запрещается продавать любую продукцию, содержащую в своем составе никотин лицам младше 18 лет.

Речь, прежде всего, идет о вейпах или электронных сигаретах, мини-кальянах, табачных смесях, снюсах, а также жидкостях для электронных систем доставки никотина. Ранее ограничений по возрасту при продаже этих веществ не существовало.

За нарушение закона предусмотрен штраф. Для обычных граждан его размер составит от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей.

Юридическим лицам придется заплатить от 30 до 50 тысяч рублей.

Справка

Вейпинг - процесс курения электронной сигареты, испарителей и других подобных устройств. С распространением электронных сигарет появился новый вид курильщиков. Они не курят обычные сигареты, а предпочитают устройства с электронной начинкой. Курильщики объединяются в группы, покупают различные испарители, дизайн которых совершенствуются с каждым днем, приобретают новые ароматические составы (со вкусом вишни, мяты, яблока, лимона, кофе и др.).

Врачи все чаще отмечают, что вред от курения электронных сигарет сравним с вредом от курения обычных.