Russian English Finnish French German Norwegian Swedish

Календарь новостей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Актуально

Администрация СПб

СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
СТОП КОРРУПЦИЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОС. УСЛУГИ

Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016

1 copy

1 copy

В 2016 году состоится Всероссийская сельскохозяйственная перепись, проведение которой пройдет в период с 1 июля по 15 августа, а на отдаленных и труднодоступных территориях Российской Федерации - с 15 сентября по 15 ноября.

Ранее Всероссийская сельскохозяйственная перепись проводилась в 2006 году — впервые после многолетнего перерыва, поскольку предыдущая сельскохозяйственная перепись проводилась в 1920 году.

Всероссийская сельскохозяйственная перепись жизненно необходима стране. Ведь только перепись может дать объективную и полную картину положения дел на селе, в аграрном секторе экономики. А это, в свою очередь, позволит сделать политику государства в этой сфере эффективней.

В ходе «Прямой линии» 16 апреля 2015 года Президент России В.В. Путин обозначил обеспечение продовольственной безопасности страны как один из важных моментов современной экономики. Анализируя ситуацию в российском агропромышленном комплексе, глава государства отметил позитивное влияние эмбарго на импорт продовольствия на рост внутреннего сельхозпроизводства. 

Импортозамещение продовольственных товаров напрямую зависит от успешности развития отечественного сельского хозяйства.

Объектами сельскохозяйственной переписи являются юридические и физические лица, которые являются собственниками, пользователями, владельцами или арендаторами земельных участков, предназначенных или используемых для производства сельскохозяйственной продукции, либо имеют сельскохозяйственных животных.

Участие в сельскохозяйственной переписи является обязательным для юридических лиц и общественной обязанностью для физических лиц. Все данные будут обрабатываться в обезличенном виде, исключительно в целях получения официальной статистической информации.

 

Переписи подлежат следующие категории производителей сельскохозяйственной продукции:

  • сельскохозяйственные организации;
  • крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели;
  • личные подсобные и другие индивидуальные хозяйства граждан, имеющих земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства, другие земельные участки, не входящие в объединения, или имеющие сельскохозяйственных животных;
  • садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан и члены-владельцы участков, входящих в эти объединения.

Целями Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года являются:

  • формирование официальной статистической информации о состоянии и структуре сельского хозяйства;
  • получение детальных характеристик субъектов сельскохозяйственной деятельности;
  • формирование данных по муниципальным образованиям;
  • актуализация генеральных совокупностей сельскохозяйственных производителей для организации выборочных обследований в межпереписной период;
  • обеспечение возможности сопоставления итогов переписи с используемыми в международной практике данными в области сельского хозяйства.

Предварительные итоги должны быть подведены в 4 квартале 2017 года, окончательные итоги и их опубликование - в 4 квартале 2018 года.

           

Новшеством при проведении переписи в 2016 году является предоставленная возможность сообщать сведения по программе переписного листа в электроном виде через систему web-сбора Росстата.

В Приморском районе Санкт-Петербурга сельскохозяйственная перепись пройдет в трех муниципальных образованиях: МО Лахта-Ольгино, МО пос.Лисий Нос, МО Коломяги.

По данным, предоставленным отделом статистики, в Приморском районе Санкт-Петербурга переписи подлежит 21 садоводческое, огородническое и дачное некоммерческое объединение граждан, где 1625 участков, а также 2592 личных подсобных хозяйств, объектов индивидуального жилищного строительства и других индивидуальных хозяйств.

 

Федеральный закон от 21.07.2005 № 108-ФЗ "О Всероссийской сельскохозяйственной переписи"

Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О Всероссийской сельскохозяйственной переписи"

Постановление Правительства Российской Федерации от 10.04.2013 № 316 "Об организации Всероссийской сельскохозяйственной переписи"

Основные методологические и организационные положения по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года.

Ссылки:

http://petrostat.gks.ru/

http://www.vshp2016.ru/

Вас информируют

Голосование

Какой летний отдых предпочтительнее для Вашей семьи?
Праздники России